れんこんと豚肉のかぐら南蛮味噌炒め

  • レシピナビ:2024年9月号

かぐら南蛮味噌を使って味付けを簡単に!れんこんの食感がアクセントです。

1人分約
212 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
15

買い物のコツ

「Hana-well かぐら南蛮味噌」は、長岡野菜(伝統野菜)として認証されている山古志かぐらなんばんに、山崎醸造様の味噌を合わせた新潟県中越地方ならではの商品です。様々な料理に活かしてみてはいかがですか。

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り 150g
小さじ1
醤油 小さじ1
れんこん 200g
サラダ油 大さじ1
小ねぎ 適量

調味料

Hana-well かぐら南蛮味噌 小さじ1〜
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
れんこんと豚肉のかぐら南蛮味噌炒め

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は3cm長さに切る。酒・醤油をもみこんで下味をつける。

  2. 手順2

    れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切り、またはいちょう切りにして、水にはなす。

  3. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、れんこんを炒める。れんこんが透き通ってきたら端に寄せ、豚肉を入れて炒める。

  5. 手順5

    豚肉に火が通ったら混ぜ合わせ、調味料を入れて味を付ける。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、3をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)