瓦そば風! ホットプレート焼き蕎麦
- レシピナビ:2024年8月号
熱々のホットプレートで日本そばをジュージューに!
材料(4人分)
アクシアル そば | 2袋(400g) |
---|---|
もみだれ☆焼肉 牛カルビ | 200g |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
小ねぎ | 40g |
レモン | 1/2個 |
アクシアル だし香るつゆ | 50ml |
水 | 150ml |
アクシアル 有明海産きざみのり | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
料理手順
-
手順1
フライパンにサラダ油を温め、もみだれ☆焼肉を炒めて火を通す。
-
手順2
卵は割りほぐす。塩を入れて混ぜ合わせ、薄焼き卵を2枚作る。せん切りにする。
-
手順3
小ねぎは小口切りにする。レモンは輪切りにする。
-
手順4
だし香るつゆと水を混ぜ合わせる。
-
手順5
そばは表示通りゆでてザルにあげ、水洗いして水気をきる。ホットプレートにサラダ油を温め、そばを入れて炒める。
-
手順6
5に1・2・3・きざみのりをのせる。
-
手順7
6を4につけていただく。