瓦そば風! ホットプレート焼き蕎麦
- レシピナビ:2024年8月号
熱々のホットプレートで日本そばをジュージューに!
材料(4人分)
| アクシアル そば | 2袋(400g) |
|---|---|
| もみだれ☆焼肉 牛カルビ | 200g |
| 卵 | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| 小ねぎ | 40g |
| レモン | 1/2個 |
| アクシアル だし香るつゆ | 50ml |
| 水 | 150ml |
| アクシアル 有明海産きざみのり | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
料理手順
-
手順1フライパンにサラダ油を温め、もみだれ☆焼肉を炒めて火を通す。
-
手順2卵は割りほぐす。塩を入れて混ぜ合わせ、薄焼き卵を2枚作る。せん切りにする。
-
手順3小ねぎは小口切りにする。レモンは輪切りにする。
-
手順4だし香るつゆと水を混ぜ合わせる。
-
手順5そばは表示通りゆでてザルにあげ、水洗いして水気をきる。ホットプレートにサラダ油を温め、そばを入れて炒める。
-
手順65に1・2・3・きざみのりをのせる。
-
手順76を4につけていただく。