ローストビーフの生春巻き

  • レシピナビ:2024年8月号

パーティーやおもてなしに! クルッと巻くだけでオシャレです。

ローストビーフの生春巻き
1人分約
331 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

ローストビーフ 8枚
添付のソース 1袋
貝割大根 1パック
人参 100g
きゅうり 100g
アボカド 1個
レモン汁 少々
玉ねぎ 50g
ライスペーパー 8枚

a

マヨネーズ 大さじ4
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
ローストビーフの生春巻き

料理手順

  1. 手順1

    ローストビーフは添付のソースをかける。

  2. 手順2

    貝割大根は根元を落とす。人参・きゅうりはせん切りにする。

  3. 手順3

    アボカドは5mm幅に切り、レモン汁をふる。

  4. 手順4

    玉ねぎは薄切りにする。

  5. 手順5

    ライスペーパーは1枚ずつ水に漬けて戻し、まな板におく。しっとりしたら1・2・3・4をのせて巻く。

  6. Noimage
    手順6

    aを混ぜ合わせる。

  7. 手順7

    5を食べやすく切って器に盛り付け、6を添える。

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