ローストビーフの生春巻き
- レシピナビ:2024年8月号
パーティーやおもてなしに! クルッと巻くだけでオシャレです。
材料(4人分)
ローストビーフ | 8枚 |
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添付のソース | 1袋 |
貝割大根 | 1パック |
人参 | 100g |
きゅうり | 100g |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
玉ねぎ | 50g |
ライスペーパー | 8枚 |
a |
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マヨネーズ | 大さじ4 |
レモン汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
料理手順
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手順1
ローストビーフは添付のソースをかける。
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手順2
貝割大根は根元を落とす。人参・きゅうりはせん切りにする。
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手順3
アボカドは5mm幅に切り、レモン汁をふる。
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手順4
玉ねぎは薄切りにする。
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手順5
ライスペーパーは1枚ずつ水に漬けて戻し、まな板におく。しっとりしたら1・2・3・4をのせて巻く。
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手順6
aを混ぜ合わせる。
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手順7
5を食べやすく切って器に盛り付け、6を添える。