とりから&あじフライのハニーレモンソース

  • レシピナビ:2024年7月号

熱々ジューシーな揚げものに、甘酸っぱい自家製ソースが好相性!

1人分約
652 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
10

材料(2人分)

旨み醤油香るとりのからあげ 6個
脂ののった大あじフライ 2枚
トマト 1/2個
サニーレタス 2枚

【ハニーレモンソース】

レモン 適量

a

レモン汁 大さじ1
はちみつ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
とりから&あじフライのハニーレモンソース

料理手順

  1. 手順1

    とりから・大あじフライは電子レンジで温める。

  2. 手順2

    トマトはくし形切りにする。サニーレタスはひと口大にちぎる。

  3. 手順3

    レモンはいちょう切りにする。

  4. 手順4

    3・aを混ぜ合わせ、ハニーレモンソースを作る。

  5. 手順5

    器に1・2を盛り付け、4をかける。

このレシピで使っている素材

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