たこ焼きグラタン

おやつやランチに!ホワイトソースで食べる新感覚たこ焼きです。

たこ焼きグラタン
1人分約
352 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
15

材料(2人分)

だし香る大粒ふわとろたこ焼き 12個
ミックスベジタブル 大さじ2
アクシアル ナチュラルミックスチーズ 40g

レンジホワイトソース

バター 20g
薄力粉 20g
アクシアル あじわい牛乳 200ml
小さじ1/4
こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    たこ焼きは電子レンジで温める。

  2. 手順2

    耐熱ボウルにバターを入れ、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱して溶かす。

  3. 手順3

    2に薄力粉を入れ、混ぜ合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    3に牛乳を少しずつ入れ、混ぜ合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    4にラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。一度とり出し、かき混ぜる。再びラップをかけ、さらに1分30秒ほど加熱する。

  6. 手順6

    5をよくかき混ぜ、塩・こしょうで味をつける。

  7. 手順7

    1を耐熱皿に盛り付け、ミックスベジタブルをのせて6をかけ、チーズをのせる。オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)