チーズたっぷりスープカレー

トロ~リチーズがスパイシーなスープと良く合います。

チーズたっぷりスープカレー
1人分約
341 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
30

材料(4人分)

ハウス スープカリーの匠ペーストタイプ<濃厚スープ> 4皿分
鶏胸肉 200g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 100g
人参 100g
じゃが芋 200g
舞茸 100g
ブロッコリー 8房
ゆで卵 2個
バター 大さじ1
700cc
ナチュラルミックスチーズ 40g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにして塩・こしょうする。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎは芯をつけたままくし形切りにする。人参・じゃが芋は大き目の乱切りにしてゆでる。舞茸は小房に分ける。

  3. Noimage
    手順3

    ブロッコリーはゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にバターを入れて、鶏肉・玉ねぎ・人参・じゃが芋の順に炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  5. Noimage
    手順5

    4に舞茸を入れて火を通し、火を止めて「特製濃縮スープ」を溶き入れる。

  6. Noimage
    手順6

    器に「香りスパイスオイル」を入れて5を注ぎ入れ、半分に切ったゆで卵・ブロッコリー・チーズをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)