チーズたっぷりスープカレー
トロ~リチーズがスパイシーなスープと良く合います。
材料(4人分)
| ハウス スープカリーの匠ペーストタイプ<濃厚スープ> | 4皿分 |
|---|---|
| 鶏胸肉 | 200g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 100g |
| じゃが芋 | 200g |
| 舞茸 | 100g |
| ブロッコリー | 8房 |
| ゆで卵 | 2個 |
| バター | 大さじ1 |
| 水 | 700cc |
| ナチュラルミックスチーズ | 40g |
料理手順
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手順1鶏肉はひと口大のそぎ切りにして塩・こしょうする。
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手順2玉ねぎは芯をつけたままくし形切りにする。人参・じゃが芋は大き目の乱切りにしてゆでる。舞茸は小房に分ける。
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手順3ブロッコリーはゆでる。
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手順4鍋にバターを入れて、鶏肉・玉ねぎ・人参・じゃが芋の順に炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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手順54に舞茸を入れて火を通し、火を止めて「特製濃縮スープ」を溶き入れる。
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手順6器に「香りスパイスオイル」を入れて5を注ぎ入れ、半分に切ったゆで卵・ブロッコリー・チーズをのせる。