火鍋風スパイシーチキンスープ
- レシピナビ:2024年6月号
身体が内側から元気になるピリ辛スパイシースープです。
![火鍋風スパイシーチキンスープ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/05/R4A01472_R.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(6人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
もやし | 1袋 |
セロリ | 1本 |
長ねぎ | 1本 |
大根 | 100g |
人参 | 40g |
アクシアル あじわい木綿とうふ | 300g |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
花椒 | 小さじ1 |
b |
|
水 | 6カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ2.5 |
醤油 | 大さじ2 |
![火鍋風スパイシーチキンスープ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/05/456A2312.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![火鍋風スパイシーチキンスープ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/05/456A2314.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
鶏肉はひと口大に切る。
-
手順2
もやしは根をとる。
-
手順3
セロリ・長ねぎは斜め切りにする。大根・人参は短冊切りにする。
-
手順4
しょうがは薄切り、にんにくは潰す。
-
手順5
鍋にサラダ油・aを入れて火にかける。香りがしてきたら3を入れて炒める。さらに1を入れて炒める。
-
手順6
5にbを入れて煮る。
-
手順7
6に2を入れ、豆腐を崩しながら入れ、火を通す。