火鍋風スパイシーチキンスープ

  • レシピナビ:2024年6月号

身体が内側から元気になるピリ辛スパイシースープです。

火鍋風スパイシーチキンスープ
1人分約
135 Kcal
食塩相当量約
3.5 g
所要時間
20

材料(6人分)

鶏もも肉 1枚
もやし 1袋
セロリ 1本
長ねぎ 1本
大根 100g
人参 40g
アクシアル あじわい木綿とうふ 300g
サラダ油 大さじ1

a

しょうが 1片
にんにく 1片
赤唐辛子輪切り 1本分
花椒 小さじ1

b

6カップ
鶏がらスープの素 小さじ2
小さじ2.5
醤油 大さじ2
火鍋風スパイシーチキンスープ
火鍋風スパイシーチキンスープ

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切る。

  2. 手順2

    もやしは根をとる。

  3. 手順3

    セロリ・長ねぎは斜め切りにする。大根・人参は短冊切りにする。

  4. 手順4

    しょうがは薄切り、にんにくは潰す。

  5. 手順5

    鍋にサラダ油・aを入れて火にかける。香りがしてきたら3を入れて炒める。さらに1を入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5にbを入れて煮る。

  7. Noimage
    手順7

    6に2を入れ、豆腐を崩しながら入れ、火を通す。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)