豚肉とトマトのケチャマヨソテー

  • レシピナビ:2024年6月号

ジューシーな豚バラ肉と炒めトマトの旨みが存分に味わえる逸品!

豚肉とトマトのケチャマヨソテー
1人分約
310 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
10

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り 100g
少々
トマト 1個
玉ねぎ 100g
にら 50g
キユーピー マヨネーズ 大さじ1/2
a
アクシアル トマトケチャップ 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
キユーピー マヨネーズ 大さじ1
少々
豚肉とトマトのケチャマヨソテー

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は4cm長さに切り、塩をもみこむ。

  2. 手順2

    トマトは8等分のくし形切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。にらは5cm長さに切る。

  3. 手順3

    フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて火にかけ、玉ねぎを入れてさっと炒める。豚肉を加えて強火にし、肉の色が変わるまで炒める。

  4. 手順4

    3にaとマヨネーズ大さじ1・塩少々を加える。トマトを入れて少しくずれるくらいまで炒め、にらを入れてさっと炒め合わせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)