豚肉とトマトのケチャマヨソテー
- レシピナビ:2024年6月号
ジューシーな豚バラ肉と炒めトマトの旨みが存分に味わえる逸品!
材料(2人分)
| 豚バラ肉薄切り | 100g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| にら | 50g |
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ1/2 |
| a | |
| アクシアル トマトケチャップ | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/3 |
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1豚肉は4cm長さに切り、塩をもみこむ。
-
手順2トマトは8等分のくし形切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。にらは5cm長さに切る。
-
手順3フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて火にかけ、玉ねぎを入れてさっと炒める。豚肉を加えて強火にし、肉の色が変わるまで炒める。
-
手順43にaとマヨネーズ大さじ1・塩少々を加える。トマトを入れて少しくずれるくらいまで炒め、にらを入れてさっと炒め合わせる。