ブロッコリーとナッツのサラダ
- レシピナビ:2024年6月号
カレー風味のソースと歯ざわりの良いナッツがアクセント!
![ブロッコリーとナッツのサラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/05/R4A01498_R-1.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ブロッコリー | 1株 |
---|---|
卵 | 2個 |
生ハム | 1パック |
アクシアル 4種ミックスナッツ 素焼き | 40g |
a | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
粒マスタード | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩・黒こしょう | 少々 |
![ブロッコリーとナッツのサラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/05/456A2330.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れる。水大さじ1を加えてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分ほど加熱して火を通す。
-
手順2
卵は沸騰した湯で9分ほどゆで、冷水にとる。4等分に切る。
-
手順3
ナッツは粗く刻む。
-
手順4
ボウルにaの調味料を入れて混ぜる。
-
手順5
4に1・2・3を入れて和える。
-
手順6
5を器に盛り付け、生ハムをのせる。