チーズのオイル漬け
前菜にもおすすめ、漬けるだけで手軽にできるお酒のお供です。
材料(4人分)
| アクシアル 6Pチーズ | 1パック | 
|---|---|
| アクシアル 燻製スモークチーズ | 6個 | 
                      a | 
                  |
| Hana-well エクストラバージンオリーブオイル オーガニック | 100ml | 
| 赤唐辛子輪切り | 2本分 | 
| にんにく | 1片 | 
| 塩 | 少々 | 
| 粗挽き黒こしょう | 少々 | 
| フランスパン | 1/2本 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順16Pチーズは4等分に切る。スモークチーズは半分に切る。
 - 
              
              
                              手順2aのにんにくは輪切りにする。
 - 
              
              
                              手順3容器に1・aを入れ、冷蔵庫でひと晩漬ける。
 - 
              
              
                              手順4フランスパンは1cm厚さに切り、オーブントースターで焼き色をつける。
 - 
              
              
                              手順5お好みで4に3をのせていただく。