ぶりと長芋の和風マリネ
- レシピナビ:2024年5月号
酸みの効いたドレッシング、初夏のさっぱりとした口当たり。
材料(4人分)
ぶり(刺身用サク) | 100g |
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長芋 | 100g |
おくら | 3本 |
ミニトマト | 4個 |
ドレッシング |
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だし汁 | 25ml |
アクシアル 穀物酢 | 25ml |
サラダ油 | 25ml |
薄口醤油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
料理手順
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手順1
ぶりは角切りにする。
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手順2
長芋は角切りにする。おくらは板ずりしてゆでて水にはなし、1cm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。
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手順3
ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
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手順4
3に1を入れ、少し漬ける。
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手順5
4に2を入れて和える。