ぶりと長芋の和風マリネ
- レシピナビ:2024年5月号
酸みの効いたドレッシング、初夏のさっぱりとした口当たり。
材料(4人分)
| ぶり(刺身用サク) | 100g |
|---|---|
| 長芋 | 100g |
| おくら | 3本 |
| ミニトマト | 4個 |
ドレッシング |
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| だし汁 | 25ml |
| アクシアル 穀物酢 | 25ml |
| サラダ油 | 25ml |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
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手順1ぶりは角切りにする。
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手順2長芋は角切りにする。おくらは板ずりしてゆでて水にはなし、1cm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。
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手順3ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
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手順43に1を入れ、少し漬ける。
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手順54に2を入れて和える。