ぶりと長芋の和風マリネ

  • レシピナビ:2024年5月号

酸みの効いたドレッシング、初夏のさっぱりとした口当たり。

1人分約
117 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶり(刺身用サク) 100g
長芋 100g
おくら 3本
ミニトマト 4個

ドレッシング

だし汁 25ml
アクシアル 穀物酢 25ml
サラダ油 25ml
薄口醤油 大さじ1
レモン汁 少々
少々
ぶりと長芋の和風マリネ

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは角切りにする。

  2. 手順2

    長芋は角切りにする。おくらは板ずりしてゆでて水にはなし、1cm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。

  3. 手順3

    ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    3に1を入れ、少し漬ける。

  5. 手順5

    4に2を入れて和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)