まぐろづくしの軍艦巻き

  • レシピナビ:2024年5月号

パクパクいけちゃう! ひと口サイズの可愛いお寿司です。

まぐろづくしの軍艦巻き
1人分約
407 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60ml
アクシアル 有明海産焼のり 2枚
鉄火まぐろ 100g
濃旨。鉄火ねぎとろ 100g
アクシアル だし香るたくあん 50g
アボカド 1個
レモン汁 少々
醤油 適量
まぐろづくしの軍艦巻き

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。

  2. 手順2

    焼のりは3cm幅に切る。

  3. 手順3

    鉄火まぐろは5mm角に切る。たくあんはせん切りにする。

  4. 手順4

    アボカドは1cm角に切り、レモン汁をふる。

  5. 手順5

    すし飯はひと口大に丸め、2を巻く。

  6. 手順6

    5に3・4・濃旨。鉄火ねぎとろを彩り良くのせる。お好みで醤油をつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)