トマトとアマニ油のサラダ

  • レシピナビ:2024年5月号

フレッシュなアマニ油で自家製さっぱりドレッシングを味わいます。

1人分約
181 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
10

材料(4人分)

トマト 2個
新玉ねぎ 100g
アクシアル かつお節ソフト削り 1袋
ベビーリーフ 1袋
日清オイリオ アマニ油フレッシュキープボトル 適量

アマニ油ドレッシング

レモン汁 大さじ1
日清オイリオ アマニ油フレッシュキープボトル 大さじ4
小さじ1/2
こしょう 少々
トマトとアマニ油のサラダ

料理手順

  1. 手順1

    トマトはくし形に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎはスライスして水にはなす。

  3. 手順3

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    器にベビーリーフをしき、1・2・かつお節をのせ、3をかける。

  5. 手順5

    4にアマニ油をかける。

このレシピで使っている素材

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