フレッシュトマトソースのオムライス
- レシピナビ:2024年5月号
生のトマトを使ったフレッシュトマトソースが決め手!
 
        材料(2人分)
| 【ケチャップライス】 | |
|---|---|
| ごはん | 300g | 
| 鶏もも肉 | 100g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| ピーマン | 1個 | 
| カゴメ トマトケチャップ | 大さじ4 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 【薄焼き卵】 | |
| 卵 | 4個 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 【フレッシュトマトソース】 | |
| トマト | 2個 | 
| a | |
| カゴメ トマトケチャップ | 大さじ4 | 
| オリーブオイル | 大さじ1.5 | 
| 塩 | 少々 | 
| イタリアンパセリ | 適量 | 
| ※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 | |

料理手順
- 
              
               手順1-1 手順1-1鶏肉・玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切る。フライパンにサラダ油大さじ1を温め、鶏肉・玉ねぎ・ピーマンの順に入れて炒める。 
- 
              
               手順1-2 手順1-2具材を端に寄せてトマトケチャップを加え、1分ほど中火で水分を飛ばすように炒める。全体を炒め合わせ、ごはんを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。 
- 
              
               手順2-1 手順2-1フレッシュトマトソースを作る。トマトは角切りにしてボウルに入れる。 
- 
              
               手順2-2 手順2-2aの調味料を入れて混ぜ合わせる。 
- 
              
               手順3 手順3卵は2個ずつ割りほぐし、塩・こしょうで味をつける。フライパンにサラダ油大さじ1を温め、卵を流し入れて薄焼き卵を作る。1のケチャップライスを半量入れて包み、器に盛り付ける。もう1つ同様に作る。 
- 
              
               手順4 手順43に2をたっぷりかける。イタリアンパセリを添える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													