シーフードフォンデュ
- レシピナビ:2024年5月号
熱々とろ〜りチーズがシーフードと相性抜群で美味!
![シーフードフォンデュ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/05/9WP02642_R.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
バナメイえび | 12尾 |
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骨取り銀鮭 | 2切れ |
ベビーほたて | 8個 |
いか輪切り | 200g |
ブロッコリー | 1/2株 |
パレルモ(赤・黄) | 各1個 |
かぼちゃ | 300g |
フランスパン | 1/2本 |
カマンベールチーズ | 1個 |
塩・こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
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料理手順
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手順1
バナメイえびは背ワタをとり、尾を残して殻をむく。
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手順2
銀鮭はひと口大に切り、塩・こしょうする。
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手順3
ベビーほたて・いかは塩・こしょうする。
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手順4
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順5
パレルモは縦半分に切って種をとり、4等分に切る。かぼちゃは薄切りにする。
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手順6
フランスパンは1.5cm厚さに切って半分に切る。
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手順7
カマンベールチーズは周りに切り込みを入れ、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで40秒ほど加熱する。上面の皮をとり除いてさらに電子レンジで1分ほど加熱する。
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手順8
7をアルミ箔で包み、ホットプレートの真ん中にのせる。周りにオリーブオイルを温めて具材を焼き、塩・こしょうする。
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手順9
具材に火が通ったら、溶けたカマンベールチーズをつけて食べる。