シーフードフォンデュ

  • レシピナビ:2024年5月号

熱々とろ〜りチーズがシーフードと相性抜群で美味!

シーフードフォンデュ
1人分約
454 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

バナメイえび 12尾
骨取り銀鮭 2切れ
ベビーほたて 8個
いか輪切り 200g
ブロッコリー 1/2株
パレルモ(赤・黄) 各1個
かぼちゃ 300g
フランスパン 1/2本
カマンベールチーズ 1個
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
シーフードフォンデュ
シーフードフォンデュ

料理手順

  1. 手順1

    バナメイえびは背ワタをとり、尾を残して殻をむく。

  2. 手順2

    銀鮭はひと口大に切り、塩・こしょうする。

  3. 手順3

    ベビーほたて・いかは塩・こしょうする。

  4. 手順4

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  5. 手順5

    パレルモは縦半分に切って種をとり、4等分に切る。かぼちゃは薄切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    フランスパンは1.5cm厚さに切って半分に切る。

  7. 手順7

    カマンベールチーズは周りに切り込みを入れ、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで40秒ほど加熱する。上面の皮をとり除いてさらに電子レンジで1分ほど加熱する。

  8. Noimage
    手順8

    7をアルミ箔で包み、ホットプレートの真ん中にのせる。周りにオリーブオイルを温めて具材を焼き、塩・こしょうする。

  9. 手順9

    具材に火が通ったら、溶けたカマンベールチーズをつけて食べる。

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