フルーツカップケーキ

  • レシピナビ:2024年4月号

ふんわりケーキをホイップとフルーツで華やかに!

フルーツカップケーキ
1人分約
392 Kcal
ナトリウム約
150 mg
所要時間
40

材料(4人分)

薄力粉 60g
卵白 2個分(Мサイズ)
砂糖 60g
卵黄 2個分(Мサイズ)
アクシアル あじわい牛乳 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ホイップクリーム 適量
いちご(越後姫) 2個
オレンジ (マンダリン) 1/2個
キウイ 1/2個
フルーツカップケーキ

料理手順

  1. 手順1

    薄力粉はふるっておく。

  2. 手順2

    卵白に砂糖を少しずつ入れて泡立てる。ツノが立ったら、卵黄を加えて泡立器で混ぜる。

  3. 手順3

    2に牛乳を入れて泡立器で混ぜ、薄力粉を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。最後にサラダ油を入れてゴムベラで混ぜる。

  4. 手順4

    3を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

  5. 手順5

    いちご・オレンジ・キウイは食べやすく切る。

  6. 手順6

    4の粗熱をとり、ホイップクリームをしぼり、5をのせる。

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