フルーツカップケーキ
- レシピナビ:2024年4月号
ふんわりケーキをホイップとフルーツで華やかに!
材料(4人分)
薄力粉 | 60g |
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卵白 | 2個分(Мサイズ) |
砂糖 | 60g |
卵黄 | 2個分(Мサイズ) |
アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ホイップクリーム | 適量 |
いちご(越後姫) | 2個 |
オレンジ (マンダリン) | 1/2個 |
キウイ | 1/2個 |
料理手順
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手順1
薄力粉はふるっておく。
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手順2
卵白に砂糖を少しずつ入れて泡立てる。ツノが立ったら、卵黄を加えて泡立器で混ぜる。
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手順3
2に牛乳を入れて泡立器で混ぜ、薄力粉を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。最後にサラダ油を入れてゴムベラで混ぜる。
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手順4
3を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
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手順5
いちご・オレンジ・キウイは食べやすく切る。
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手順6
4の粗熱をとり、ホイップクリームをしぼり、5をのせる。