餃子の米粉グラタン
- レシピナビ:2024年4月号
米粉ならホワイトソースもカンタン! 餃子とコクのあるトマトソースがよく合います。
材料(4人分)
旨みひろがる スタミナ焼き餃子 | 8個 |
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アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 50g |
パセリみじん | 適量 |
ホワイトソース |
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玉ねぎ | 50g |
バター | 10g |
Hana-well 新潟県産米粉 | 大さじ2 |
アクシアル あじわい牛乳 | 100ml |
水 | 100ml |
固形コンソメスープの素 | 1/2個 |
塩・こしょう | 少々 |
トマトソース |
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カットトマト缶 | 200g |
玉ねぎみじん | 50g |
固形コンソメスープの素 | 1/2個 |
砂糖 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
玉ねぎは薄切りにする。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら米粉を入れて炒める。
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手順2
1に牛乳を入れてのばし、水・固形コンソメスープの素・塩・こしょうを入れてとろみがつくまで煮る。
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手順3
トマトソースの材料を耐熱ボウルに入れて混ぜる。ラップをして600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。
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手順4
耐熱器にトマトソースをしき、焼き餃子をのせる。
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手順5
4に2をかけ、チーズをのせる。
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手順6
5をオーブントースターに入れ、チーズがとろけるまで焼く。パセリをふる。