餃子の米粉グラタン

  • レシピナビ:2024年4月号

米粉ならホワイトソースもカンタン! 餃子とコクのあるトマトソースがよく合います。

餃子の米粉グラタン
1人分約
244 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

旨みひろがる スタミナ焼き餃子 8個
アクシアル ナチュラルミックスチーズ 50g
パセリみじん 適量

ホワイトソース

玉ねぎ 50g
バター 10g
Hana-well 新潟県産米粉 大さじ2
アクシアル あじわい牛乳 100ml
100ml
固形コンソメスープの素 1/2個
塩・こしょう 少々

トマトソース

カットトマト缶 200g
玉ねぎみじん 50g
固形コンソメスープの素 1/2個
砂糖 小さじ2
おろしにんにく 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々
餃子の米粉グラタン

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら米粉を入れて炒める。

  2. 手順2

    1に牛乳を入れてのばし、水・固形コンソメスープの素・塩・こしょうを入れてとろみがつくまで煮る。

  3. 手順3

    トマトソースの材料を耐熱ボウルに入れて混ぜる。ラップをして600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。 

  4. 手順4

    耐熱器にトマトソースをしき、焼き餃子をのせる。

  5. Noimage
    手順5

    4に2をかけ、チーズをのせる。

  6. 手順6

    5をオーブントースターに入れ、チーズがとろけるまで焼く。パセリをふる。

このレシピで使っている素材

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