串焼きバーベキュー
- レシピナビ:2024年4月号
ジュージュー香ばしいお肉! 手作りソースで楽しみましょう。
材料(4人分)
豚もも肉ブロック | 150g |
---|---|
鶏むね肉 | 150g |
ベーコンブロック | 80g |
玉ねぎ | 1個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
パレルモ(赤・黄) | 各1/2個 |
ピーマン | 2個 |
なす | 2本 |
椎茸 | 4枚 |
ミニトマト | 8個 |
塩・こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ソース |
|
玉ねぎ | 100g |
にんにく | 1片 |
バター | 20g |
a |
|
アクシアル トマトケチャップ | 60g |
水 | 120ml |
ウスターソース | 100ml |
砂糖 | 30g |
料理手順
-
手順1
豚肉・鶏肉はひと口大に切る。ベーコンは4等分に切る。
-
手順2-1
玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
-
手順2-2
パプリカ・ピーマンは食べやすく切る。なすは輪切りにして水にはなす。
-
手順3
椎茸は石突をとる。
-
手順4-1
ソースを作る。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。フライパンにバターを温め、にんにく・玉ねぎを入れて炒める。
-
手順4-2
玉ねぎが透き通ってきたら、aを加えて煮詰める。
-
手順5
串に具材を彩り良く刺し、塩・こしょうをふる。
-
手順6
ホットプレートにサラダ油を温め、5を焼いて、4のソースをかける。