串焼きバーベキュー
- レシピナビ:2024年4月号
ジュージュー香ばしいお肉! 手作りソースで楽しみましょう。
材料(4人分)
| 豚もも肉ブロック | 150g |
|---|---|
| 鶏むね肉 | 150g |
| ベーコンブロック | 80g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| パレルモ(赤・黄) | 各1/2個 |
| ピーマン | 2個 |
| なす | 2本 |
| 椎茸 | 4枚 |
| ミニトマト | 8個 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
ソース |
|
| 玉ねぎ | 100g |
| にんにく | 1片 |
| バター | 20g |
a |
|
| アクシアル トマトケチャップ | 60g |
| 水 | 120ml |
| ウスターソース | 100ml |
| 砂糖 | 30g |
料理手順
-
手順1豚肉・鶏肉はひと口大に切る。ベーコンは4等分に切る。
-
手順2-1玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
-
手順2-2パプリカ・ピーマンは食べやすく切る。なすは輪切りにして水にはなす。
-
手順3椎茸は石突をとる。
-
手順4-1ソースを作る。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。フライパンにバターを温め、にんにく・玉ねぎを入れて炒める。
-
手順4-2玉ねぎが透き通ってきたら、aを加えて煮詰める。
-
手順5串に具材を彩り良く刺し、塩・こしょうをふる。
-
手順6ホットプレートにサラダ油を温め、5を焼いて、4のソースをかける。