串焼きバーベキュー

  • レシピナビ:2024年4月号

ジュージュー香ばしいお肉! 手作りソースで楽しみましょう。

串焼きバーベキュー
1人分約
349 Kcal
食塩相当量約
3.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚もも肉ブロック 150g
鶏むね肉 150g
ベーコンブロック 80g
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
パレルモ(赤・黄) 各1/2個
ピーマン 2個
なす 2本
椎茸 4枚
ミニトマト 8個
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量

ソース

玉ねぎ 100g
にんにく 1片
バター 20g

a

アクシアル トマトケチャップ 60g
120ml
ウスターソース 100ml
砂糖 30g
串焼きバーベキュー
串焼きバーベキュー

料理手順

  1. 手順1

    豚肉・鶏肉はひと口大に切る。ベーコンは4等分に切る。

  2. 手順2-1

    玉ねぎは8等分のくし形切りにする。

  3. 手順2-2

    パプリカ・ピーマンは食べやすく切る。なすは輪切りにして水にはなす。

  4. 手順3

    椎茸は石突をとる。

  5. 手順4-1

    ソースを作る。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。フライパンにバターを温め、にんにく・玉ねぎを入れて炒める。

  6. 手順4-2

    玉ねぎが透き通ってきたら、aを加えて煮詰める。

  7. Noimage
    手順5

    串に具材を彩り良く刺し、塩・こしょうをふる。

  8. 手順6

    ホットプレートにサラダ油を温め、5を焼いて、4のソースをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)