塩パンサンドプレート

  • レシピナビ:2024年3月号

バイキング形式で楽しく! 野菜たっぷりでヘルシーです。

塩パンサンドプレート
1人分約
627 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

小麦とバター風味のもっちり塩パン 8個
2個
アクシアル あじわい牛乳 大さじ4
塩・こしょう 少々
バター 10g
アクシアル あらびきポークウインナー 4本
トマト 1個
きゅうり 1本
ポテトサラダ 200g
アクシアル スライスチーズ 4枚
レタス 2枚
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
塩パンサンドプレート
塩パンサンドプレート

料理手順

  1. 手順1

    卵は割りほぐして牛乳・塩・こしょうを混ぜ合わせる。フライパンにバターを温め、卵液を入れてスクランブルエッグを作る。

  2. 手順2

    ウインナーはゆでて、縦半分に切る。トマト・きゅうりは薄切りにする。チーズは半分に切る。レタスはひと口大にちぎる。

  3. 手順3

    塩パンは切れ目を入れる。

  4. 手順4

    器に具材を盛り付ける。塩パンにお好みの具材をはさむ。お好みでマヨネーズとケチャップをかける。

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