塩パンサンドプレート
- レシピナビ:2024年3月号
バイキング形式で楽しく! 野菜たっぷりでヘルシーです。
材料(4人分)
小麦とバター風味のもっちり塩パン | 8個 |
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卵 | 2個 |
アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 10g |
アクシアル あらびきポークウインナー | 4本 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
ポテトサラダ | 200g |
アクシアル スライスチーズ | 4枚 |
レタス | 2枚 |
マヨネーズ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
料理手順
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手順1
卵は割りほぐして牛乳・塩・こしょうを混ぜ合わせる。フライパンにバターを温め、卵液を入れてスクランブルエッグを作る。
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手順2
ウインナーはゆでて、縦半分に切る。トマト・きゅうりは薄切りにする。チーズは半分に切る。レタスはひと口大にちぎる。
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手順3
塩パンは切れ目を入れる。
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手順4
器に具材を盛り付ける。塩パンにお好みの具材をはさむ。お好みでマヨネーズとケチャップをかける。