もみだれ☆焼肉と春野菜の煮物
- レシピナビ:2024年3月号
お肉の旨みがしっかり染みて、美味!
材料(4人分)
| もみだれ☆焼肉(豚カルビ) | 150g |
|---|---|
| じゃが芋 | 300g |
| たけのこ水煮 | 50g |
| 人参 | 80g |
| 絹さや | 4枚 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| だし汁 | 1.5カップ |
a |
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| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 少々 |
料理手順
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手順1もみだれ☆焼肉は半分に切る。
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手順2じゃが芋は皮をむき、ひと口大に切る。水にはなす。
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手順3たけのこ・人参はひと口大の乱切りにする。
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手順4絹さやはゆでて半分に切る。
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手順5鍋にサラダ油を温め、もみだれ☆焼肉を炒める。2・3を入れて炒める。
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手順65にだし汁・aの調味料を入れて落とし蓋をして煮含める。
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手順7器に6を盛り付け、4を飾る。