もみだれ☆焼肉と春野菜の煮物

  • レシピナビ:2024年3月号

お肉の旨みがしっかり染みて、美味!

1人分約
256 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
30

材料(4人分)

もみだれ☆焼肉(豚カルビ) 150g
じゃが芋 300g
たけのこ水煮 50g
人参 80g
絹さや 4枚
サラダ油 小さじ2
だし汁 1.5カップ

a

砂糖 大さじ1
大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 少々
もみだれ☆焼肉と春野菜の煮物
もみだれ☆焼肉と春野菜の煮物

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    もみだれ☆焼肉は半分に切る。

  2. 手順2

    じゃが芋は皮をむき、ひと口大に切る。水にはなす。

  3. 手順3

    たけのこ・人参はひと口大の乱切りにする。

  4. 手順4

    絹さやはゆでて半分に切る。

  5. 手順5

    鍋にサラダ油を温め、もみだれ☆焼肉を炒める。2・3を入れて炒める。

  6. 手順6

    5にだし汁・aの調味料を入れて落とし蓋をして煮含める。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、4を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)