もみだれ! ホットプレート焼肉

  • レシピナビ:2024年3月号

野菜たっぷり、バランス良し! ワイワイ楽しい焼肉をどうぞ。

もみだれ! ホットプレート焼肉
1人分約
519 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

もみだれ☆焼肉(牛シマチョウ) 100g
もみだれ☆焼肉(トントロ) 100g
もみだれ☆焼肉(豚ハラミ) 100g
玉ねぎ 1個
じゃが芋 300g
人参 1本
かぼちゃ 200g
椎茸 8枚
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1個
サラダ油 適量
アクシアル 焼肉のたれ 適量
もみだれ! ホットプレート焼肉
もみだれ! ホットプレート焼肉

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。

  2. 手順2

    じゃが芋・人参は皮をむいて1cm厚さの輪切りにして、下ゆでする。

  3. 手順3

    かぼちゃは8mm厚さの薄切りにする。椎茸は石突をとる。

  4. 手順4

    ピーマン・パプリカは4~6等分に切り、種をとる。

  5. 手順5

    ホットプレートにサラダ油を温め、具材に火が通るまで焼く。お好みで野菜に焼肉のたれをつける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)