あい鴨パストラミのタルティーヌ
- レシピナビ:2024年3月号
パーティーにぴったり! おつまみにもおすすめです。
材料(3人分)
| フランスパン | 1/2本 |
|---|---|
| 辛子マヨネーズ | 適量 |
| あい鴨パストラミ(スライス) | 3枚 |
| ローストビーフ | 40g |
| 玉ねぎ | 25g |
| アボカド | 1/2個 |
| レモン汁 | 少々 |
| モッツァレラチーズ | 1/2袋 |
| ゆで卵 | 1/2個 |
| アイコトマト | 2個 |
| ブラックオリーブ(スライス) | 1/2袋 |
| ベビーリーフ | 少々 |
| BOSCO エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
料理手順
-
手順1フランスパンは斜めにスライスする。トースターで軽く焼き、辛子マヨネーズを塗る。
-
手順2玉ねぎは薄切りにする。アボカドは薄切りにし、レモン汁をふる。
-
手順3モッツァレラチーズは薄切りにする。
-
手順4ゆで卵・アイコトマトは輪切りにする。
-
手順51に具材を彩りよくのせ、最後にオリーブオイルをかける。