あい鴨パストラミのタルティーヌ
- レシピナビ:2024年3月号
パーティーにぴったり! おつまみにもおすすめです。
材料(3人分)
フランスパン | 1/2本 |
---|---|
辛子マヨネーズ | 適量 |
あい鴨パストラミ(スライス) | 3枚 |
ローストビーフ | 40g |
玉ねぎ | 25g |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 少々 |
モッツァレラチーズ | 1/2袋 |
ゆで卵 | 1/2個 |
アイコトマト | 2個 |
ブラックオリーブ(スライス) | 1/2袋 |
ベビーリーフ | 少々 |
BOSCO エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
料理手順
-
手順1
フランスパンは斜めにスライスする。トースターで軽く焼き、辛子マヨネーズを塗る。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。アボカドは薄切りにし、レモン汁をふる。
-
手順3
モッツァレラチーズは薄切りにする。
-
手順4
ゆで卵・アイコトマトは輪切りにする。
-
手順5
1に具材を彩りよくのせ、最後にオリーブオイルをかける。