カレー風味!ふわとろ卵の海老フライ丼

  • レシピナビ:2024年3月号

サクサクの海老フライとトロ〜リ卵がたまりません。

カレー風味!ふわとろ卵の海老フライ丼
1人分約
737 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
10

材料(2人分)

サクプリ! 海老フライ 4本
玉ねぎ 50g
アイコトマト 4個
ブロッコリー 4房
4個
ごはん 300g

a

200ml
アクシアル だし香るつゆ 50ml
エスビー カレー粉 小さじ1/2
カレー風味!ふわとろ卵の海老フライ丼

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2

    アイコトマトは4等分に切る。

  3. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. 手順4

    aの調味料をボウルに合わせる。

  5. 手順5

    卵は2個ずつ割りほぐす。

  6. 手順6

    小さめのフライパンに半量の4を入れ、半量の玉ねぎを入れて煮る。火が通ったら半量の海老フライ・アイコトマト・ブロッコリーを入れ、卵を流し入れて火を通す。同様にもう1つ作る。

  7. 手順7

    器にごはんを盛り付け、6をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)