カレー風味!ふわとろ卵の海老フライ丼
- レシピナビ:2024年3月号
サクサクの海老フライとトロ〜リ卵がたまりません。
![カレー風味!ふわとろ卵の海老フライ丼](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/03/R4A08068_R-1.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(2人分)
サクプリ! 海老フライ | 4本 |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
アイコトマト | 4個 |
ブロッコリー | 4房 |
卵 | 4個 |
ごはん | 300g |
a |
|
水 | 200ml |
アクシアル だし香るつゆ | 50ml |
エスビー カレー粉 | 小さじ1/2 |
![カレー風味!ふわとろ卵の海老フライ丼](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2024/03/456A6609.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2
アイコトマトは4等分に切る。
-
手順3
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順4
aの調味料をボウルに合わせる。
-
手順5
卵は2個ずつ割りほぐす。
-
手順6
小さめのフライパンに半量の4を入れ、半量の玉ねぎを入れて煮る。火が通ったら半量の海老フライ・アイコトマト・ブロッコリーを入れ、卵を流し入れて火を通す。同様にもう1つ作る。
-
手順7
器にごはんを盛り付け、6をのせる。