カレー風味!ふわとろ卵の海老フライ丼
- レシピナビ:2024年3月号
 
サクサクの海老フライとトロ〜リ卵がたまりません。
材料(2人分)
| サクプリ! 海老フライ | 4本 | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g | 
| アイコトマト | 4個 | 
| ブロッコリー | 4房 | 
| 卵 | 4個 | 
| ごはん | 300g | 
                      a | 
                  |
| 水 | 200ml | 
| アクシアル だし香るつゆ | 50ml | 
| エスビー カレー粉 | 小さじ1/2 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1玉ねぎは薄切りにする。
 - 
              
              
                              手順2アイコトマトは4等分に切る。
 - 
              
              
                              手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
 - 
              
              
                              手順4aの調味料をボウルに合わせる。
 - 
              
              
                              手順5卵は2個ずつ割りほぐす。
 - 
              
              
                              手順6小さめのフライパンに半量の4を入れ、半量の玉ねぎを入れて煮る。火が通ったら半量の海老フライ・アイコトマト・ブロッコリーを入れ、卵を流し入れて火を通す。同様にもう1つ作る。
 - 
              
              
                              手順7器にごはんを盛り付け、6をのせる。