洋風!お祝いちらし寿司

  • レシピナビ:2024年3月号

パッと華やか! ケーキのような可愛いお寿司です。

洋風!お祝いちらし寿司
1人分約
461 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
25

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60ml
人参 50g
アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 大さじ2
ツナ缶 1缶
きゅうり 1本
少々
アボカド 1個
レモン汁 少々
ゆで卵 1個
生ハム 8枚
アクシアル いりごま(白) 小さじ2
ベビーリーフ 1袋
洋風!お祝いちらし寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れ、すし飯を作る。

  2. 手順2

    人参はせん切りにして600Wの電子レンジで2分ほど加熱し、まろやか酢を混ぜる。

  3. 手順3

    ツナ缶は汁気を切る。

  4. 手順4

    きゅうりは小口切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  5. 手順5

    アボカドは1.5cmの角切りにしてレモン汁をふる。

  6. 手順6

    ゆで卵は輪切りにする。

  7. 手順7

    生ハムは1枚を半分に切って重ねて巻き、花の形にする。

  8. Noimage
    手順8

    1に2・3・4・いりごまを入れて混ぜる。

  9. 手順9

    丸型にラップをしき、8を詰める。型からはずし、ベビーリーフ・5・6・7を飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)