もみだれ☆焼肉のビビンバ風

みんなで楽しむ、熱々出来立てが嬉しいパーティースタイル!

もみだれ☆焼肉のビビンバ風
1人分約
672 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

もみだれ☆焼肉(牛カルビ) 200g
サラダ油 大さじ1
ごはん 2合分
ごま油 大さじ1

【人参ナムル】

人参 100g

a

少々
ごま油 少々

【もやしナムル】

豆もやし 130g

b

長ねぎみじん 少々
おろしにんにく 少々
少々
アクシアル いりごま(白) 小さじ1
ごま油 少々

【ほうれん草ナムル】

ほうれん草 1束

c

おろしにんにく 少々
ごま油 少々
醤油 小さじ1
アクシアル いりごま(白) 小さじ1
目玉焼き 4個
コチュジャン 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    フライパンにサラダ油を温め、もみだれ☆焼肉を炒める。

  2. 手順2

    ナムルを作る。人参は3cm長さのせん切りにしてゆで、aで和える。豆もやしはゆで、bで和える。ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cm長さに切り、cで和える。

  3. 手順3

    ホットプレートにごま油を入れて温め、ごはんを炒めて全体に広げる。ごはんの上に1・2を彩り良く並べ、目玉焼きをのせる。

  4. Noimage
    手順4

    全体を混ぜ合わせながら、お好みでコチュジャンをつけていただく。

このレシピで使っている素材

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