もみだれ☆焼肉のビビンバ風
みんなで楽しむ、熱々出来立てが嬉しいパーティースタイル!
材料(4人分)
もみだれ☆焼肉(牛カルビ) | 200g |
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サラダ油 | 大さじ1 |
ごはん | 2合分 |
ごま油 | 大さじ1 |
【人参ナムル】 |
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人参 | 100g |
a |
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塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
【もやしナムル】 |
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豆もやし | 130g |
b |
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長ねぎみじん | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
塩 | 少々 |
アクシアル いりごま(白) | 小さじ1 |
ごま油 | 少々 |
【ほうれん草ナムル】 |
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ほうれん草 | 1束 |
c |
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おろしにんにく | 少々 |
ごま油 | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
アクシアル いりごま(白) | 小さじ1 |
目玉焼き | 4個 |
コチュジャン | 適量 |
料理手順
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手順1
フライパンにサラダ油を温め、もみだれ☆焼肉を炒める。
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手順2
ナムルを作る。人参は3cm長さのせん切りにしてゆで、aで和える。豆もやしはゆで、bで和える。ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cm長さに切り、cで和える。
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手順3
ホットプレートにごま油を入れて温め、ごはんを炒めて全体に広げる。ごはんの上に1・2を彩り良く並べ、目玉焼きをのせる。
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手順4
全体を混ぜ合わせながら、お好みでコチュジャンをつけていただく。