もみだれ☆焼肉のビビンバ風
みんなで楽しむ、熱々出来立てが嬉しいパーティースタイル!
材料(4人分)
| もみだれ☆焼肉(牛カルビ) | 200g |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ごはん | 2合分 |
| ごま油 | 大さじ1 |
【人参ナムル】 |
|
| 人参 | 100g |
a |
|
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
【もやしナムル】 |
|
| 豆もやし | 130g |
b |
|
| 長ねぎみじん | 少々 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| アクシアル いりごま(白) | 小さじ1 |
| ごま油 | 少々 |
【ほうれん草ナムル】 |
|
| ほうれん草 | 1束 |
c |
|
| おろしにんにく | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| アクシアル いりごま(白) | 小さじ1 |
| 目玉焼き | 4個 |
| コチュジャン | 適量 |
料理手順
-
手順1フライパンにサラダ油を温め、もみだれ☆焼肉を炒める。
-
手順2ナムルを作る。人参は3cm長さのせん切りにしてゆで、aで和える。豆もやしはゆで、bで和える。ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cm長さに切り、cで和える。
-
手順3ホットプレートにごま油を入れて温め、ごはんを炒めて全体に広げる。ごはんの上に1・2を彩り良く並べ、目玉焼きをのせる。
-
手順4全体を混ぜ合わせながら、お好みでコチュジャンをつけていただく。