ローストビーフのトルティーヤ
- レシピナビ:2024年2月号
やわらか〜いローストビーフと野菜をおしゃれに巻いて。
材料(4人分)
| トルティーヤ | 4枚 |
|---|---|
| 炭火焼ローストビーフ | 1パック |
| アボカド | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 人参 | 50g |
| 大根 | 50g |
| アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 | 25ml |
| サニーレタス | 1/2束 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
料理手順
-
手順1アボカドは薄切りにしてマヨネーズで和える。
-
手順2大根・人参はせん切りにする。さっとゆでてザルにあげて水気をきり、熱いうちにまろやか酢で和える。
-
手順3サニーレタスはひと口大に切る。赤玉ねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにする。
-
手順4ラップにトルティーヤをのせ、具を並べて巻く。ラップをはずし、楊枝でとめる。