トースターで鮭のマヨパン粉焼き

トースターで作れる、手軽なのに華やかなおかずです。

トースターで鮭のマヨパン粉焼き
1人分約
599 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
35

材料(4人分)

骨取り銀鮭 4切れ
塩・こしょう 少々

a

マヨネーズ 大さじ4
おろしにんにく 少々
粉チーズ
大さじ2

b

アクシアル 焙焼式パン粉 大さじ8
パセリみじん 大さじ2
オリーブオイル 大さじ4

付け合わせ

れんこん 100g
人参 100g
さつま芋 100g
オリーブオイル 大さじ1
ブロッコリー 8房

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鮭は塩・こしょうしてしばらくおく。

  2. 手順2

    れんこん・人参・さつま芋は5mm厚さに切る。ブロッコリーは小房に分ける。鍋に水とれんこん・人参・さつま芋を入れてゆでる。火が通ったらブロッコリーを加え、ゆで上げる。天板にクッキングシートをしき、れんこん・人参・さつま芋をのせてオリーブオイル大さじ1をかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

  3. 手順3

    a・bはそれぞれ合わせておく。

  4. 手順4

    天板にクッキングシートをしき、1の水気をふきとり、皮を下にして並べる。鮭の身にaをぬる。

  5. 手順5

    4にbをのせ、オリーブオイル大さじ4をかける。

  6. 手順6

    5をトースターに入れ、火が通るまで焼く。鮭に焦げ目がついたら、アルミホイルをかぶせて焼く。

  7. 手順7

    器に6・2を盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)