たっぷり野菜の味噌ポトフ
味噌としょうがで体が温まる、野菜を食べるスープです。
材料(4人分)
じゃが芋 | 250g |
---|---|
人参 | 100g |
玉ねぎ | 100g |
キャベツ | 200g |
アクシアル あらびきポークウインナー | 8本 |
ブロッコリー | 4房 |
水 | 500ml |
和風だしの素 | 小さじ2 |
味噌 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
おろししょうが | 適量 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋・人参は皮をむいてひと口大に切る。
-
手順2
玉ねぎはくし形に切る。
-
手順3
キャベツはくし形に切る。
-
手順4
ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
-
手順5
鍋に1・2・3・水・だしの素を入れ、火にかける。
-
手順6
沸騰したら味噌・醤油・ウインナーを入れ、15分ほど煮る。
-
手順7
野菜に火が通ったら、ブロッコリーを加える。
-
手順8
器に7を盛り付け、お好みでおろししょうがをのせる。