たっぷり野菜の味噌ポトフ
味噌としょうがで体が温まる、野菜を食べるスープです。
材料(4人分)
| じゃが芋 | 250g |
|---|---|
| 人参 | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| キャベツ | 200g |
| アクシアル あらびきポークウインナー | 8本 |
| ブロッコリー | 4房 |
| 水 | 500ml |
| 和風だしの素 | 小さじ2 |
| 味噌 | 大さじ3 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| おろししょうが | 適量 |
料理手順
-
手順1じゃが芋・人参は皮をむいてひと口大に切る。
-
手順2玉ねぎはくし形に切る。
-
手順3キャベツはくし形に切る。
-
手順4ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
-
手順5鍋に1・2・3・水・だしの素を入れ、火にかける。
-
手順6沸騰したら味噌・醤油・ウインナーを入れ、15分ほど煮る。
-
手順7野菜に火が通ったら、ブロッコリーを加える。
-
手順8器に7を盛り付け、お好みでおろししょうがをのせる。