たっぷり野菜の味噌ポトフ

味噌としょうがで体が温まる、野菜を食べるスープです。

たっぷり野菜の味噌ポトフ
1人分約
286 Kcal
食塩相当量約
3.7 g
所要時間
35

材料(4人分)

じゃが芋 250g
人参 100g
玉ねぎ 100g
キャベツ 200g
アクシアル あらびきポークウインナー 8本
ブロッコリー 4房
500ml
和風だしの素 小さじ2
味噌 大さじ3
醤油 大さじ1
おろししょうが 適量

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋・人参は皮をむいてひと口大に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし形に切る。

  3. 手順3

    キャベツはくし形に切る。

  4. 手順4

    ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。

  5. 手順5

    鍋に1・2・3・水・だしの素を入れ、火にかける。

  6. Noimage
    手順6

    沸騰したら味噌・醤油・ウインナーを入れ、15分ほど煮る。

  7. Noimage
    手順7

    野菜に火が通ったら、ブロッコリーを加える。

  8. 手順8

    器に7を盛り付け、お好みでおろししょうがをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)