アボカドカップのちらし寿司

可愛く盛り付けて、パーティーやおもてなしに彩りを。

アボカドカップのちらし寿司
1人分約
789 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 1.5合
すし太郎 1袋(1.5合分)
アボカド 4個
レモン汁 少々
ボイルえび 8尾
2個
塩・砂糖 少々
桜でんぶ 少々
アクシアル 有明海産きざみのり 少々

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし太郎を入れて混ぜ合わせ、すし飯を作る。

  2. 手順2

    アボカドは半分に切って皮からとり出し、薄切りにしてレモン汁をふる。

  3. 手順3

    ボイルえびは尾をとり、半分の厚さに切る。

  4. 手順4

    卵は割りほぐし、塩・砂糖を入れて味を付ける。炒り卵を作る。

  5. 手順5

    アボカドの皮に1を盛り付け、きざみのり・4をのせる。2・3・桜でんぶを彩り良くのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)