簡単サテアヤム
濃厚で甘辛なピーナッツソースが美味、インドネシア風の焼鳥!
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 300g |
|---|---|
a |
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| ピーナッツバター(無糖) | 大さじ4 |
| ココナッツミルク | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| カレー粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| サニーレタス | 2枚 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| ミニトマト | 4個 |
| ※ピーナッツバターが砂糖入りの場合、aの砂糖は不要です。 | |
料理手順
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手順1鶏肉はひと口大に切る。
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手順2aの調味料を合わせる。
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手順32に1を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
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手順4天板にクッキングシートをしいて3を並べ、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
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手順5サニーレタスはひと口大にちぎる。赤玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
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手順6器に4・5を盛り付ける。