簡単サテアヤム

濃厚で甘辛なピーナッツソースが美味、インドネシア風の焼鳥!

簡単サテアヤム
1人分約
376 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
25
※漬ける時間除く

材料(4人分)

鶏もも肉 300g

a

ピーナッツバター(無糖) 大さじ4
ココナッツミルク 大さじ3
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
カレー粉 大さじ1
少々
サニーレタス 2枚
赤玉ねぎ 50g
ミニトマト 4個
※ピーナッツバターが砂糖入りの場合、aの砂糖は不要です。

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切る。

  2. 手順2

    aの調味料を合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    2に1を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。

  4. Noimage
    手順4

    天板にクッキングシートをしいて3を並べ、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

  5. 手順5

    サニーレタスはひと口大にちぎる。赤玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  6. 手順6

    器に4・5を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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