簡単サテアヤム
濃厚で甘辛なピーナッツソースが美味、インドネシア風の焼鳥!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 300g |
---|---|
a |
|
ピーナッツバター(無糖) | 大さじ4 |
ココナッツミルク | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
サニーレタス | 2枚 |
赤玉ねぎ | 50g |
ミニトマト | 4個 |
※ピーナッツバターが砂糖入りの場合、aの砂糖は不要です。 |
料理手順
-
手順1
鶏肉はひと口大に切る。
-
手順2
aの調味料を合わせる。
-
手順3
2に1を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
-
手順4
天板にクッキングシートをしいて3を並べ、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
-
手順5
サニーレタスはひと口大にちぎる。赤玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
手順6
器に4・5を盛り付ける。