ハートフルフルサラダ

見た目も可愛いハート形サラダで、気持ちを伝えよう。

ハートフルフルサラダ
1人分約
244 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

<トマトのハート>

トマト 1個
玉ねぎ 50g
アボカド 1/2個
サラダチキン 1/2個
サラダクラブ ミックスビーンズ 1袋
キユーピーテイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
大さじ3

<アボカドのハート>

アボカド 1個
サーモン(刺身用) 100g
黄パプリカ 1/4個
ミニトマト 2個
カッテージチーズ 大さじ1
ケッパー 小さじ1
サラダクラブ ミックスビーンズ 1袋
キユーピー レモンドレッシング 大さじ3
ハートフルフルサラダ
ハートフルフルサラダ

料理手順

  1. 手順1

    トマトは縦半分に切って半月切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水気をきる。アボカドとサラダチキンは1cmの角切りにする。

  3. 手順3

    2・ミックスビーンズを合わせてドレッシング大さじ3で和える。

  4. Noimage
    手順4

    器に1をハート形に並べ、中に3を盛り付ける。

  5. <アボカドのハート>

    アボカドは2mm厚さの薄切りにする。

  6. 手順6

    黄パプリカ・ミニトマト・サーモンは1cm角に切る。

  7. Noimage
    手順7

    6・ミックスビーンズを合わせてドレッシング大さじ3で和える。

  8. Noimage
    手順8

    器に5をハート形に並べ、中に7を盛り付け、カッテージチーズとケッパーを飾る。

このレシピで使っている素材

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