ハートフルフルサラダ

  • レシピナビ:2018年2月号

見た目も可愛いハート形サラダで、気持ちを伝えよう。

ハートフルフルサラダ
1人分約
244 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

<トマトのハート>

トマト 1個
玉ねぎ 50g
アボカド 1/2個
サラダチキン 1/2個
サラダクラブ ミックスビーンズ 1袋
キユーピーテイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
大さじ3

<アボカドのハート>

アボカド 1個
サーモン(刺身用) 100g
黄パプリカ 1/4個
ミニトマト 2個
カッテージチーズ 大さじ1
ケッパー 小さじ1
サラダクラブ ミックスビーンズ 1袋
キユーピー レモンドレッシング 大さじ3
ハートフルフルサラダ
ハートフルフルサラダ

料理手順

  1. 1.トマトのハート

    トマトは縦半分に切って半月切りにする。

  2. 2.トマトのハート

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水気をきる。アボカドとサラダチキンは1cmの角切りにする。

  3. 3.トマトのハート

    2・ミックスビーンズを合わせてドレッシング大さじ3で和える。

  4. 4.トマトのハート

    器に1をハート形に並べ、中に3を盛り付ける。

  5. 5.アボカドのハート

    アボカドは2mm厚さの薄切りにする。

  6. 6.アボカドのハート

    黄パプリカ・ミニトマト・サーモンは1cm角に切る。

  7. Noimage
    7.アボカドのハート

    6・ミックスビーンズを合わせてドレッシング大さじ3で和える。

  8. 8.アボカドのハート

    器に5をハート形に並べ、中に7を盛り付け、カッテージチーズとケッパーを飾る。

このレシピで使っている素材

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