まぐろのオープンいなり
- レシピナビ:2024年1月号
華やか! すし飯を詰めて具材をのせるだけ!
材料(4人分)
ごはん | 3合分 |
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すし酢 | 90ml |
味付けいなり揚げ | 16枚 |
鉄火まぐろ | 130g |
濃旨。鉄火ねぎとろ | 130g |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
卵 | 2個 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
醤油 | 適量 |
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料理手順
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手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
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手順2
味付けいなり揚げに1を詰める。
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手順3
卵は割りほぐして砂糖・塩で味をつける。フライパンにサラダ油を薄くひいて卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。3等分の幅に切って端から細切りにする。
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手順4
鉄火まぐろは食べやすい大きさに切る。
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手順5
アボカドはいちょう切りにしてレモン汁をふる。
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手順6
2に4・鉄火ねぎとろ・3・5を盛り付ける。お好みで醤油をつけて食べる。