まぐろのオープンいなり

  • レシピナビ:2024年1月号

華やか! すし飯を詰めて具材をのせるだけ!

1人分約
628 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 3合分
すし酢 90ml
味付けいなり揚げ 16枚
鉄火まぐろ 130g
濃旨。鉄火ねぎとろ 130g
アボカド 1個
レモン汁 少々
2個
砂糖 小さじ1
少々
サラダ油 少々
醤油 適量
まぐろのオープンいなり

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    味付けいなり揚げに1を詰める。

  3. 手順3

    卵は割りほぐして砂糖・塩で味をつける。フライパンにサラダ油を薄くひいて卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。3等分の幅に切って端から細切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    鉄火まぐろは食べやすい大きさに切る。

  5. 手順5

    アボカドはいちょう切りにしてレモン汁をふる。

  6. 手順6

    2に4・鉄火ねぎとろ・3・5を盛り付ける。お好みで醤油をつけて食べる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)