おでん種の鍋焼きうどん

  • レシピナビ:2024年1月号

簡単!おでんのアレンジメニュー。食べ応えたっぷりで温まります。

1人分約
507 Kcal
食塩相当量約
6.2 g
所要時間
25

【買い物のコツ】
特製スープ付きのおでん袋やそのまま使える味しみ大根は、味付けや下ゆでの手間いらず。時間をかけることなく簡単に鍋ものが作れるのでおすすめですよ。
レシピです。

材料(3人分)

アクシアル さぬきうどん(冷凍) 3玉
アクシアル だし香るおでん袋 1袋
アクシアル だし香る味しみ大根 1袋
ゆで卵 3個
アクシアル こんにゃく(黒) 1枚
長ねぎ 1本
4カップ
おでん袋添付の特製スープ 1袋
おでん種の鍋焼きうどん

料理手順

  1. 手順1

    おでん種は熱湯に入れて油抜きする。ちくわ・さつま揚げは食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    こんにゃくは三角に切って半分の厚さにして下ゆでする。

  3. 手順3

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  4. 手順4

    鍋に水・おでん袋添付の特製スープを入れて温める。1・2・味しみ大根(汁ごと)・ゆで卵を入れて10分ほど煮る。

  5. 手順5

    4にうどんを入れて温める。3をのせる。

このレシピで使っている素材

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