柿の種のごはんピザ
ごはんでもっちり、柿の種とピーナッツの食感が楽しい!
材料(4人分)
| アクシアル 柿の種 ピーナッツ入り | 1袋 |
|---|---|
| ごはん | 300g |
| 塩 | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ミニトマト | 3個 |
| アクシアル あらびきポークウインナー | 4本 |
| アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 40g |
| 小ねぎ | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
料理手順
-
手順1柿の種は砕く。
-
手順2ミニトマトは輪切りにする。ウインナーは斜め切りにする。小ねぎは小口切りにする。
-
手順3ボウルにごはんを入れて塩・片栗粉を混ぜる。1を加えてよく混ぜる。4等分して丸く形作る。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、3を入れて焼く。焼き色がついたら裏返して火を通し、ミニトマト・ウインナー・チーズをのせる。蓋をしてチーズがとろけるまで焼く。
-
手順54を器に盛り付け、小ねぎをのせる。