ポテトクリームのツリーサラダ
可愛い手のひらサイズのツリーサラダです。
材料(10個分)
じゃが芋 | 300g |
---|---|
アクシアル あじわい牛乳 | 100ml |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ブロッコリー | 適量 |
パプリカ(赤・黄) | 適量 |
クラッカー | 10枚 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は皮をむき、ひと口大に切ってゆでる。火が通ったら湯を捨て、粉ふき芋にする。
-
手順2
1を裏ごしして牛乳を加え、火にかけながら練る。滑らかになったらマヨネーズ・塩・こしょうで味をつける。
-
手順3
ブロッコリーはゆでて小房に分ける。パプリカは角切りにする。
-
手順4
クラッカーに2をツリーの形に絞り出し、3を飾る。