ポテトクリームのツリーサラダ

可愛い手のひらサイズのツリーサラダです。

ポテトクリームのツリーサラダ
全量約
640 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
20

材料(10個分)

じゃが芋 300g
アクシアル あじわい牛乳 100ml
マヨネーズ 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
ブロッコリー 適量
パプリカ(赤・黄) 適量
クラッカー 10枚

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむき、ひと口大に切ってゆでる。火が通ったら湯を捨て、粉ふき芋にする。

  2. 手順2

    1を裏ごしして牛乳を加え、火にかけながら練る。滑らかになったらマヨネーズ・塩・こしょうで味をつける。

  3. 手順3

    ブロッコリーはゆでて小房に分ける。パプリカは角切りにする。

  4. 手順4

    クラッカーに2をツリーの形に絞り出し、3を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)