鉄火ねぎとろのタルティーヌ

  • レシピナビ:2023年12月号

ねぎとろにシャキシャキの玉ねぎで簡単オードブル!

1人分約
345 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

フランスパン 1/2本
濃旨。鉄火ねぎとろ 200g
玉ねぎみじん 50g
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
塩・こしょう 少々
アボカド 1個
レモン汁 少々
トマト 1個
アクシアル サラダと食べたい細切りチーズ 40g
マヨネーズ 適量
鉄火ねぎとろのタルティーヌ

料理手順

  1. 手順1

    フランスパンは1cm厚さに切って、オーブントースターで焼く。

  2. 手順2

    鉄火ねぎとろと玉ねぎみじんを混ぜ合わせ、レモン汁・オリーブオイル・塩・こしょうで味をつける。

  3. 手順3

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。

  4. 手順4

    トマトは薄切りにする。

  5. 手順5

    1に2・3・4・チーズをのせ、マヨネーズをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)