鉄火ねぎとろのタルティーヌ
- レシピナビ:2023年12月号
ねぎとろにシャキシャキの玉ねぎで簡単オードブル!
材料(4人分)
フランスパン | 1/2本 |
---|---|
濃旨。鉄火ねぎとろ | 200g |
玉ねぎみじん | 50g |
レモン汁 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
トマト | 1個 |
アクシアル サラダと食べたい細切りチーズ | 40g |
マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1
フランスパンは1cm厚さに切って、オーブントースターで焼く。
-
手順2
鉄火ねぎとろと玉ねぎみじんを混ぜ合わせ、レモン汁・オリーブオイル・塩・こしょうで味をつける。
-
手順3
アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順4
トマトは薄切りにする。
-
手順5
1に2・3・4・チーズをのせ、マヨネーズをかける。