ぶりの南蛮漬け

  • レシピナビ:2023年11月号

ぶりにたれが染みて抜群の美味しさに!

ぶりの南蛮漬け
1人分約
265 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

ぶり切り身 300g
少々
米粉 適量
揚げ油 適量
玉ねぎ 100g
人参 40g
ピーマン 1個

漬け汁

アクシアル 穀物酢 120ml
砂糖 大さじ3
醤油 40ml
40ml
赤唐辛子輪切り 2本分
ぶりの南蛮漬け

料理手順

  1. 手順1

    ぶりはひと口大に切って塩をふる。

  2. 手順2

    玉ねぎ・人参・ピーマンはせん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋に漬け汁を合わせてひと煮立ちさせる。

  4. 手順4

    3に2を合わせる。

  5. 手順5

    1のぶりの水気をふきとって米粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。

  6. 手順6

    5が熱いうちに4に漬ける。

このレシピで使っている素材

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