ぶりの南蛮漬け
- レシピナビ:2023年11月号
ぶりにたれが染みて抜群の美味しさに!
![ぶりの南蛮漬け](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/11/R4A02721_R.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ぶり切り身 | 300g |
---|---|
塩 | 少々 |
米粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 40g |
ピーマン | 1個 |
漬け汁 |
|
アクシアル 穀物酢 | 120ml |
砂糖 | 大さじ3 |
醤油 | 40ml |
水 | 40ml |
赤唐辛子輪切り | 2本分 |
![ぶりの南蛮漬け](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/11/456A5150.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ぶりはひと口大に切って塩をふる。
-
手順2
玉ねぎ・人参・ピーマンはせん切りにする。
-
手順3
鍋に漬け汁を合わせてひと煮立ちさせる。
-
手順4
3に2を合わせる。
-
手順5
1のぶりの水気をふきとって米粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
-
手順6
5が熱いうちに4に漬ける。