ぶりの南蛮漬け
- レシピナビ:2023年11月号
ぶりにたれが染みて抜群の美味しさに!
材料(4人分)
| ぶり切り身 | 300g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 米粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 40g |
| ピーマン | 1個 |
漬け汁 |
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| アクシアル 穀物酢 | 120ml |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 醤油 | 40ml |
| 水 | 40ml |
| 赤唐辛子輪切り | 2本分 |
料理手順
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手順1ぶりはひと口大に切って塩をふる。
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手順2玉ねぎ・人参・ピーマンはせん切りにする。
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手順3鍋に漬け汁を合わせてひと煮立ちさせる。
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手順43に2を合わせる。
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手順51のぶりの水気をふきとって米粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
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手順65が熱いうちに4に漬ける。