ぶりの南蛮漬け
- レシピナビ:2023年11月号
ぶりにたれが染みて抜群の美味しさに!
材料(4人分)
ぶり切り身 | 300g |
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塩 | 少々 |
米粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 40g |
ピーマン | 1個 |
漬け汁 |
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アクシアル 穀物酢 | 120ml |
砂糖 | 大さじ3 |
醤油 | 40ml |
水 | 40ml |
赤唐辛子輪切り | 2本分 |
料理手順
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手順1
ぶりはひと口大に切って塩をふる。
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手順2
玉ねぎ・人参・ピーマンはせん切りにする。
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手順3
鍋に漬け汁を合わせてひと煮立ちさせる。
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手順4
3に2を合わせる。
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手順5
1のぶりの水気をふきとって米粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
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手順6
5が熱いうちに4に漬ける。