ごぼうのスープ

  • レシピナビ:2023年11月号

根菜をたっぷり煮込んで味わい深いポタージュに!

ごぼうのスープ
1人分約
146 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
30

材料(4人分)

ごぼう 60g
人参 100g
玉ねぎ 100g
ごはん 50g
サラダ油 大さじ1.5
Hana-well おうちで「だし香る」野菜だし 1パック
3カップ
アクシアル あじわい牛乳 1.5カップ
小さじ1/2
黒こしょう 少々
パセリみじん 少々
ごぼうのスープ

料理手順

  1. 手順1

    ごぼうは小口切りにして水にはなす。

  2. 手順2

    人参は半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを透き通るまで炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に人参・ごぼう・ごはんを入れてよく炒める。

  5. 手順5

    4に水と野菜だしをパックから出して入れ、ごぼうがやわらかくなるまで15分ほど煮る。

  6. 手順6

    5の粗熱をとってミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。

  7. Noimage
    手順7

    6を鍋に戻し入れ、牛乳を入れて温める。塩・黒こしょうで味を調える。

  8. 手順8

    7を器に盛り付け、パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

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