海鮮たっぷり旨だし鍋

  • レシピナビ:2023年11月号

海の幸をふんだんに使って、スープも奥深い味わいに!

海鮮たっぷり旨だし鍋
1人分約
272 Kcal
食塩相当量約
5.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

海鮮つみれ 1パック
有頭赤えび 4尾
塩真だら 100g
極醸 銀鮭大切り塩こうじ漬 100g
白菜 200g
長ねぎ 1本
椎茸 6枚
アクシアル あじわい木綿とうふ 1丁
アクシアル 緑豆春雨 50g
村上海賊 漁師鍋つゆ 1袋
海鮮たっぷり旨だし鍋
海鮮たっぷり旨だし鍋

料理手順

  1. 手順1

    たら・鮭はひと口大に切って霜降りする。えびは背ワタをとる。

  2. 手順2

    白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。

  3. 手順3

    長ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順4

    椎茸は軸をとって飾り切りにする。

  5. 手順5

    豆腐は8等分に切る。

  6. 手順6

    春雨は熱湯に漬けて戻し、食べやすい長さに切る。

  7. 手順7

    鍋に村上海賊 漁師鍋つゆを入れて火にかけ、具材を入れて煮る。

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