海鮮たっぷり旨だし鍋
- レシピナビ:2023年11月号
海の幸をふんだんに使って、スープも奥深い味わいに!
材料(4人分)
海鮮つみれ | 1パック |
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有頭赤えび | 4尾 |
塩真だら | 100g |
極醸 銀鮭大切り塩こうじ漬 | 100g |
白菜 | 200g |
長ねぎ | 1本 |
椎茸 | 6枚 |
アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁 |
アクシアル 緑豆春雨 | 50g |
村上海賊 漁師鍋つゆ | 1袋 |
料理手順
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手順1
たら・鮭はひと口大に切って霜降りする。えびは背ワタをとる。
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手順2
白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。
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手順3
長ねぎは斜め切りにする。
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手順4
椎茸は軸をとって飾り切りにする。
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手順5
豆腐は8等分に切る。
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手順6
春雨は熱湯に漬けて戻し、食べやすい長さに切る。
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手順7
鍋に村上海賊 漁師鍋つゆを入れて火にかけ、具材を入れて煮る。