和風あんかけオムレツ

オムレツを電子レンジで作れば、失敗知らず!

和風あんかけオムレツ
1人分約
399 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
20

材料(2個分)

4個
アクシアル ナチュラルミックスチーズ 60g
アクシアル あじわい牛乳 大さじ4
塩・こしょう 少々

【あん】

ミニトマト 2個
椎茸 1枚
えのき 30g
万能ねぎ 適量
1カップ
Hana-well だし香る野菜だし 1/2袋
醤油 小さじ1/3
少々

<水溶き片栗粉>

片栗粉 小さじ2
小さじ4

料理手順

  1. 手順1

    卵は割りほぐしてチーズ・牛乳・塩・こしょうを入れて混ぜる。

  2. 手順2-1

    耐熱皿にラップをしいて1の半量を入れる。600Wの電子レンジで1分加熱する。とり出してかき混ぜ、さらに1分ほど加熱して火を通す。

  3. 手順2-2

    とり出してオムレツ形に整え、粗熱をとる。もう1つも同様に作る。

  4. 手順3

    ミニトマトは8等分に切る。椎茸は角切りにする。えのきは石突をとって2cm長さに切る。

  5. 手順4

    万能ねぎは小口切りにする。

  6. Noimage
    手順5

    鍋に水と野菜だしをパックから出して入れて火にかけ、3を入れる。きのこに火が通ったら醤油・塩で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて万能ねぎを加える。

  7. 手順6

    器に2を盛り付け、5をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)