和風あんかけオムレツ
オムレツを電子レンジで作れば、失敗知らず!
材料(2個分)
卵 | 4個 |
---|---|
アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 60g |
アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
【あん】 |
|
ミニトマト | 2個 |
椎茸 | 1枚 |
えのき | 30g |
万能ねぎ | 適量 |
水 | 1カップ |
Hana-well だし香る野菜だし | 1/2袋 |
醤油 | 小さじ1/3 |
塩 | 少々 |
<水溶き片栗粉> |
|
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ4 |
料理手順
-
手順1
卵は割りほぐしてチーズ・牛乳・塩・こしょうを入れて混ぜる。
-
手順2-1
耐熱皿にラップをしいて1の半量を入れる。600Wの電子レンジで1分加熱する。とり出してかき混ぜ、さらに1分ほど加熱して火を通す。
-
手順2-2
とり出してオムレツ形に整え、粗熱をとる。もう1つも同様に作る。
-
手順3
ミニトマトは8等分に切る。椎茸は角切りにする。えのきは石突をとって2cm長さに切る。
-
手順4
万能ねぎは小口切りにする。
-
手順5
鍋に水と野菜だしをパックから出して入れて火にかけ、3を入れる。きのこに火が通ったら醤油・塩で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて万能ねぎを加える。
-
手順6
器に2を盛り付け、5をかける。