海鮮寄せ鍋

魚介のだしが効いたスープに、たっぷり海鮮を入れた寄せ鍋です。

海鮮寄せ鍋
1人分約
400 Kcal
食塩相当量約
6.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

海鮮つみれ 1パック
塩まだら 200g
ベビーほたて 8個
鶏むね肉 1枚
白菜 200g
ほうれん草 1束
アクシアル あじわい絹とうふ 1丁
えのき 1袋
人参 50g
あごだし海鮮鍋つゆ 醤油 1袋

料理手順

  1. 手順1

    塩まだらはひと口大に切って霜降りする。

  2. 手順2

    鶏むね肉はひと口大に切って霜降りする。

  3. 手順3

    白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。

  4. 手順4

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。

  5. 手順5

    豆腐は8等分に切る。

  6. 手順6

    えのきは石突をとって小房に分ける。

  7. 手順7

    人参は輪切りにする。

  8. 手順8

    鍋にあごだし海鮮鍋つゆを火にかける。煮立ったら具材を入れて煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)