海鮮寄せ鍋
魚介のだしが効いたスープに、たっぷり海鮮を入れた寄せ鍋です。
材料(4人分)
海鮮つみれ | 1パック |
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塩まだら | 200g |
ベビーほたて | 8個 |
鶏むね肉 | 1枚 |
白菜 | 200g |
ほうれん草 | 1束 |
アクシアル あじわい絹とうふ | 1丁 |
えのき | 1袋 |
人参 | 50g |
あごだし海鮮鍋つゆ 醤油 | 1袋 |
料理手順
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手順1
塩まだらはひと口大に切って霜降りする。
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手順2
鶏むね肉はひと口大に切って霜降りする。
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手順3
白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。
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手順4
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
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手順5
豆腐は8等分に切る。
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手順6
えのきは石突をとって小房に分ける。
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手順7
人参は輪切りにする。
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手順8
鍋にあごだし海鮮鍋つゆを火にかける。煮立ったら具材を入れて煮る。