だし香る餃子鍋
にんにくの香りが食欲をそそる、スタミナ鍋です。
材料(4人分)
| アクシアル 肉が旨い!肉餃子 | 1パック |
|---|---|
| 生姜香る 生鶏つみれ | 1パック |
| キャベツ | 300g |
| しめじ | 1袋 |
| にら | 1束 |
| 長ねぎ | 2本 |
| 人参輪切り | 4枚 |
| アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片 |
| 赤唐辛子輪切り | 2本分 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| アクシアル だし香る鍋つゆ | 1袋 |
料理手順
-
手順1キャベツは大きめのざく切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。にらは6cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。豆腐は8等分に切る。
-
手順2にんにくとしょうがはぶつ切りにする。
-
手順3鍋にサラダ油をと2・赤唐辛子を入れ、香りがするまで炒める。
-
手順43にだし香る鍋つゆを入れ、煮立ったら具材を加えて煮る。