だし香る餃子鍋

にんにくの香りが食欲をそそる、スタミナ鍋です。

だし香る餃子鍋
1人分約
15 Kcal
食塩相当量約
5.6 g
所要時間
338

材料(4人分)

アクシアル 肉が旨い!肉餃子 1パック
生姜香る 生鶏つみれ 1パック
キャベツ 300g
しめじ 1袋
にら 1束
長ねぎ 2本
人参輪切り 4枚
アクシアル あじわい木綿とうふ 1丁
にんにく 1片
しょうが 1片
赤唐辛子輪切り 2本分
サラダ油 大さじ1
アクシアル だし香る鍋つゆ 1袋

料理手順

  1. 手順1

    キャベツは大きめのざく切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。にらは6cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。豆腐は8等分に切る。

  2. Noimage
    手順2

    にんにくとしょうがはぶつ切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にサラダ油をと2・赤唐辛子を入れ、香りがするまで炒める。

  4. 手順4

    3にだし香る鍋つゆを入れ、煮立ったら具材を加えて煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)