果物のはちみつ漬け
- レシピナビ:2015年9月号
バルサミコ酢の酸みとはちみつの甘みが絶妙!
材料(4人分)
| ぶどう(巨峰) | 12粒 |
|---|---|
| りんご | 1/2個 |
| なし | 1/2個 |
| はちみつ | 大さじ3 |
| バルサミコ酢 | 大さじ1 |
| クリームチーズ | 適量 |
| ミント | 適量 |
料理手順
-
手順1ぶどうは皮をむく。
-
手順2りんごは半分は皮をむいていちょう切りにする。半分は皮つきのままいちょう切りにする。なしは皮をむいていちょう切りにする。
-
手順3はちみつとバルサミコ酢を合わせて1・2を漬ける。
-
手順4器に3を盛り付け、三角に切ったクリームチーズを添え、ミントを飾る。