果物のはちみつ漬け

  • レシピナビ:2015年9月号

バルサミコ酢の酸みとはちみつの甘みが絶妙!

果物のはちみつ漬け
1人分約
120 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶどう(巨峰) 12粒
りんご 1/2個
なし 1/2個
はちみつ 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ1
クリームチーズ 適量
ミント 適量
果物のはちみつ漬け

料理手順

  1. 手順1

    ぶどうは皮をむく。

  2. 手順2

    りんごは半分は皮をむいていちょう切りにする。半分は皮つきのままいちょう切りにする。なしは皮をむいていちょう切りにする。

  3. 手順3

    はちみつとバルサミコ酢を合わせて1・2を漬ける。

  4. 手順4

    器に3を盛り付け、三角に切ったクリームチーズを添え、ミントを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)