果物のはちみつ漬け
- レシピナビ:2015年9月号
バルサミコ酢の酸みとはちみつの甘みが絶妙!
材料(4人分)
ぶどう(巨峰) | 12粒 |
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りんご | 1/2個 |
なし | 1/2個 |
はちみつ | 大さじ3 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
クリームチーズ | 適量 |
ミント | 適量 |
料理手順
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手順1
ぶどうは皮をむく。
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手順2
りんごは半分は皮をむいていちょう切りにする。半分は皮つきのままいちょう切りにする。なしは皮をむいていちょう切りにする。
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手順3
はちみつとバルサミコ酢を合わせて1・2を漬ける。
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手順4
器に3を盛り付け、三角に切ったクリームチーズを添え、ミントを飾る。