メキシカンサラダ
- レシピナビ:2023年10月号
チップスのパリパリ感がアクセント。彩り鮮やかなサラダです。
 
        材料(4人分)
| サニーレタス | 1/3束 | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g | 
| トマト | 1個 | 
| きゅうり | 1本 | 
| アボカド | 1個 | 
| レモン汁 | 少々 | 
| アクシアル ベビーチーズ(プレーン) | 2個 | 
| アクシアル 4種ミックスナッツ素焼き | 30g | 
| トルティーヤチップス | 1袋 | 
| a | |
| マヨネーズ | 小さじ1 | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| タバスコ | 少々 | 
| サルサソース | 大さじ2 | 
| すし酢 | 大さじ1 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1サニーレタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにする。きゅうり・トマトは食べやすい大きさに切る。アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。ベビーチーズは角切りにする。ミックスナッツは粗く刻む。 
- 
              
               手順2 手順2トルティーヤチップスは細かくくだく。 
- 
              
               手順3 手順3aを混ぜてソースを作る。 
- 
              
               手順4 手順4ボウルに1を入れ、3を入れて混ぜて味をつける。最後に2を入れてさっと混ぜる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													