メキシカンサラダ
- レシピナビ:2023年10月号
チップスのパリパリ感がアクセント。彩り鮮やかなサラダです。
材料(4人分)
| サニーレタス | 1/3束 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| トマト | 1個 |
| きゅうり | 1本 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| アクシアル ベビーチーズ(プレーン) | 2個 |
| アクシアル 4種ミックスナッツ素焼き | 30g |
| トルティーヤチップス | 1袋 |
a |
|
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| タバスコ | 少々 |
| サルサソース | 大さじ2 |
| すし酢 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1サニーレタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにする。きゅうり・トマトは食べやすい大きさに切る。アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。ベビーチーズは角切りにする。ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順2トルティーヤチップスは細かくくだく。
-
手順3aを混ぜてソースを作る。
-
手順4ボウルに1を入れ、3を入れて混ぜて味をつける。最後に2を入れてさっと混ぜる。