メキシカンサラダ

  • レシピナビ:2023年10月号

チップスのパリパリ感がアクセント。彩り鮮やかなサラダです。

メキシカンサラダ
1人分約
247 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
10

材料(4人分)

サニーレタス 1/3束
玉ねぎ 100g
トマト 1個
きゅうり 1本
アボカド 1個
レモン汁 少々
アクシアル ベビーチーズ(プレーン) 2個
アクシアル 4種ミックスナッツ素焼き 30g
トルティーヤチップス  1袋

a

マヨネーズ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
タバスコ 少々
サルサソース 大さじ2
すし酢 大さじ1
メキシカンサラダ

料理手順

  1. 手順1

    サニーレタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにする。きゅうり・トマトは食べやすい大きさに切る。アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。ベビーチーズは角切りにする。ミックスナッツは粗く刻む。

  2. 手順2

    トルティーヤチップスは細かくくだく。

  3. Noimage
    手順3

    aを混ぜてソースを作る。

  4. 手順4

    ボウルに1を入れ、3を入れて混ぜて味をつける。最後に2を入れてさっと混ぜる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)