メキシカンサラダ
- レシピナビ:2023年10月号
チップスのパリパリ感がアクセント。彩り鮮やかなサラダです。
![メキシカンサラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/09/R4A01911_R.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
サニーレタス | 1/3束 |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
アクシアル ベビーチーズ(プレーン) | 2個 |
アクシアル 4種ミックスナッツ素焼き | 30g |
トルティーヤチップス | 1袋 |
a |
|
マヨネーズ | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
タバスコ | 少々 |
サルサソース | 大さじ2 |
すし酢 | 大さじ1 |
![メキシカンサラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/09/456A1458.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
サニーレタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにする。きゅうり・トマトは食べやすい大きさに切る。アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。ベビーチーズは角切りにする。ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順2
トルティーヤチップスは細かくくだく。
-
手順3
aを混ぜてソースを作る。
-
手順4
ボウルに1を入れ、3を入れて混ぜて味をつける。最後に2を入れてさっと混ぜる。