極醸塩銀鮭の甘酢あんかけ
- レシピナビ:2023年10月号
ほんのり酸みのある甘酢あん、いつもの鮭がひと味ランクアップ!
材料(4人分)
| 極醸 塩銀鮭 | 4切れ |
|---|---|
| 酒 | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 人参 | 30g |
| ピーマン | 1個 |
| しめじ | 50g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
たれ |
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| 水 | 150ml |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 |
|
| 水 | 小さじ4 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
料理手順
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手順1塩銀鮭は酒をふりかける。水気をふき取って小麦粉をまぶす。
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手順2玉ねぎは薄切りにする。人参・ピーマンはせん切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順3フライパンにサラダ油大さじ1.5を温め、1を入れて火が通るまで焼いてとり出す。
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手順43のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1/2を入れる。2を入れて炒め、しんなりしたらたれを加える。煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
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手順53の鮭を器に盛り付け、4をかける。