極醸塩銀鮭の甘酢あんかけ

  • レシピナビ:2023年10月号

ほんのり酸みのある甘酢あん、いつもの鮭がひと味ランクアップ!

1人分約
263 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
15

材料(4人分)

極醸 塩銀鮭 4切れ
大さじ2
小麦粉 適量
玉ねぎ 50g
人参 30g
ピーマン 1個
しめじ 50g
サラダ油 大さじ2

たれ

150ml
鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 大さじ2
大さじ2
醤油 大さじ1

水溶き片栗粉

小さじ4
片栗粉 小さじ2
極醸塩銀鮭の甘酢あんかけ

料理手順

  1. 手順1

    塩銀鮭は酒をふりかける。水気をふき取って小麦粉をまぶす。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。人参・ピーマンはせん切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1.5を温め、1を入れて火が通るまで焼いてとり出す。

  4. 手順4

    3のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1/2を入れる。2を入れて炒め、しんなりしたらたれを加える。煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

  5. 手順5

    3の鮭を器に盛り付け、4をかける。

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