つみれの海鮮味噌鍋
- レシピナビ:2023年10月号
濃いめの味噌と海鮮の旨みが絶妙に絡んで美味!
材料(4人分)
| 海鮮つみれ | 1パック |
|---|---|
| 塩まだら | 4切れ |
| バナメイえび | 4尾 |
| 白菜 | 300g |
| しめじ | 100g |
| アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁 |
| 長ねぎ | 1本 |
| 水 | 3カップ |
| エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋 | 4個 |
料理手順
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手順1たらはひと口大に切って霜降りする。えびは背ワタをとる。
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手順2白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。
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手順3しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順4豆腐は8等分に切る。
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手順5長ねぎは斜め切りにする。
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手順6鍋に水・プチッと鍋を入れて温める。具材を入れて煮る。