つみれの海鮮味噌鍋
- レシピナビ:2023年10月号
濃いめの味噌と海鮮の旨みが絶妙に絡んで美味!
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材料(4人分)
海鮮つみれ | 1パック |
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塩まだら | 4切れ |
バナメイえび | 4尾 |
白菜 | 300g |
しめじ | 100g |
アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁 |
長ねぎ | 1本 |
水 | 3カップ |
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋 | 4個 |
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料理手順
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手順1
たらはひと口大に切って霜降りする。えびは背ワタをとる。
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手順2
白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。
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手順3
しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順4
豆腐は8等分に切る。
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手順5
長ねぎは斜め切りにする。
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手順6
鍋に水・プチッと鍋を入れて温める。具材を入れて煮る。