つみれの海鮮味噌鍋

  • レシピナビ:2023年10月号

濃いめの味噌と海鮮の旨みが絶妙に絡んで美味!

つみれの海鮮味噌鍋
1人分約
355 Kcal
食塩相当量約
7.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

海鮮つみれ 1パック
塩まだら 4切れ
バナメイえび 4尾
白菜 300g
しめじ 100g
アクシアル あじわい木綿とうふ 1丁
長ねぎ 1本
3カップ
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋 4個
つみれの海鮮味噌鍋
つみれの海鮮味噌鍋

料理手順

  1. 手順1

    たらはひと口大に切って霜降りする。えびは背ワタをとる。

  2. 手順2

    白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。

  3. 手順3

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  4. 手順4

    豆腐は8等分に切る。

  5. 手順5

    長ねぎは斜め切りにする。

  6. 手順6

    鍋に水・プチッと鍋を入れて温める。具材を入れて煮る。

このレシピで使っている素材

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