サーモンとアボカドのレモン和え

  • レシピナビ:2023年10月号

レモンドレッシングでさっぱりと。ハロウィンカラーのサラダです。

1人分約
230 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
10

材料(4人分)

サーモン(刺身用サク) 100g
アボカド 1個
赤玉ねぎ 50g
ひと口モッツァレラチーズ 1袋
グリーンリーフ 適量

ドレッシング

レモン汁 大さじ1
サラダ油 大さじ2
塩・こしょう 少々
砂糖 少々
サーモンとアボカドのレモン和え

料理手順

  1. 手順1

    ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 手順2

    サーモンは角切りにする。

  3. 手順3

    アボカドは角切りにして1に漬ける。

  4. 手順4-1

    赤玉ねぎは薄切りにする。

  5. 手順4-2

    3に入れて漬ける。

  6. Noimage
    手順5

    4にサーモン・モッツァレラチーズを入れて和える。

  7. 手順6

    グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。

  8. 手順7

    器に6・5を盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)