サーモンとアボカドのレモン和え
- レシピナビ:2023年10月号
レモンドレッシングでさっぱりと。ハロウィンカラーのサラダです。
材料(4人分)
サーモン(刺身用サク) | 100g |
---|---|
アボカド | 1個 |
赤玉ねぎ | 50g |
ひと口モッツァレラチーズ | 1袋 |
グリーンリーフ | 適量 |
ドレッシング |
|
レモン汁 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
砂糖 | 少々 |
![サーモンとアボカドのレモン和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2023/09/456A1463.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
手順2
サーモンは角切りにする。
-
手順3
アボカドは角切りにして1に漬ける。
-
手順4-1
赤玉ねぎは薄切りにする。
-
手順4-2
3に入れて漬ける。
-
手順5
4にサーモン・モッツァレラチーズを入れて和える。
-
手順6
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順7
器に6・5を盛り付ける。