えびのタルタルサラダ
- レシピナビ:2023年10月号
プリプリのえびが、にんにくの効いたタルタルとよく合う!
材料(4人分)
| ブロッコリー | 1株 |
|---|---|
| ゆで卵 | 2個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 塩 | 少々 |
| 濃旨。むきサラダえび | 8尾 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
a |
|
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
-
手順2ゆで卵はボウルに入れてフォークで潰す。
-
手順3玉ねぎはみじん切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いをして、よく絞る。
-
手順42にaを入れて混ぜ合わせる。3を加えて混ぜ、タルタルソースを作る。
-
手順54に1・サラダえびを入れて和える。
-
手順65を器に盛り付け、黒こしょうをふる。
【買い物のコツ】
加熱済みのえびは下処理やゆでる必要がなく、そのまま料理に使うことができます。原信ナルスの「濃旨。むきサラダえび」は、サラダやおつまみなどに入れるだけで彩りも良くなりおすすめです。