えびのタルタルサラダ

  • レシピナビ:2023年10月号

プリプリのえびが、にんにくの効いたタルタルとよく合う!

1人分約
176 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
10

【買い物のコツ】
加熱済みのえびは下処理やゆでる必要がなく、そのまま料理に使うことができます。原信ナルスの「濃旨。むきサラダえび」は、サラダやおつまみなどに入れるだけで彩りも良くなりおすすめです。

材料(4人分)

ブロッコリー 1株
ゆで卵 2個
玉ねぎ 50g
少々
濃旨。むきサラダえび 8尾
粗挽き黒こしょう 少々

a

マヨネーズ 大さじ4
おろしにんにく 少々
少々
えびのタルタルサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。

  2. 手順2

    ゆで卵はボウルに入れてフォークで潰す。

  3. 手順3

    玉ねぎはみじん切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いをして、よく絞る。

  4. 手順4

    2にaを入れて混ぜ合わせる。3を加えて混ぜ、タルタルソースを作る。

  5. 手順5

    4に1・サラダえびを入れて和える。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、黒こしょうをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)