鮭とポテトのタルタルグラタン

  • レシピナビ:2015年9月号

ホクホクのじゃが芋にタルタルソースがからんで美味!

鮭とポテトのタルタルグラタン
1人分約
408 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

じゃが芋 4個
生秋鮭切り身 4切れ
塩・こしょう 少々
ミックスチーズ 60g
キユーピータルタルソース 適量
パセリみじん 適量
鮭とポテトのタルタルグラタン

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋はラップに包み、電子レンジに2個ずつ入れて6分30秒(500W)くらい加熱して火を通す。皮をむいて1cm幅に切る。

  2. 手順2

    鮭は皮と骨を取り除き、ひと口大のそぎ切りにする。塩・こしょうで下味をつける。

  3. 手順3

    耐熱皿に1・2を交互にのせてオーブントースターで火が通るまで焼く。

  4. 手順4

    チーズをのせて、タルタルソースを絞り、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。

  5. 手順5

    4にパセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)