鮭とポテトのタルタルグラタン
- レシピナビ:2015年9月号
ホクホクのじゃが芋にタルタルソースがからんで美味!
材料(4人分)
じゃが芋 | 4個 |
---|---|
生秋鮭切り身 | 4切れ |
塩・こしょう | 少々 |
ミックスチーズ | 60g |
キユーピータルタルソース | 適量 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋はラップに包み、電子レンジに2個ずつ入れて6分30秒(500W)くらい加熱して火を通す。皮をむいて1cm幅に切る。
-
手順2
鮭は皮と骨を取り除き、ひと口大のそぎ切りにする。塩・こしょうで下味をつける。
-
手順3
耐熱皿に1・2を交互にのせてオーブントースターで火が通るまで焼く。
-
手順4
チーズをのせて、タルタルソースを絞り、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。
-
手順5
4にパセリみじんをふる。