スパイス★ハンバーグバーガー
肉の旨みが際立つ、ボリューム満点のハンバーガーです。
材料(2個分)
8種の穀物塩パン | 2個 |
---|---|
秘伝ブレンド スパイス★ハンバーグ | 2個 |
サラダ油 | 少々 |
アクシアル スライスチーズ | 2枚 |
レタス | 2枚 |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 30g |
辛子マヨネーズ | 大さじ1 |
アクシアル トマトケチャップ | 大さじ1 |
フライドポテト | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
料理手順
-
手順1
フライパンにサラダ油を温め、スパイス★ハンバーグを焼く。火が通ったら火を止め、スライスチーズをのせて蓋をして、2分ほどおいてチーズを溶かす。
-
手順2
レタスは大きめにちぎる。トマトは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順3
パンは半分の厚さに切り、オーブントースターで焼く。下の部分に辛子マヨネーズ、上の部分にトマトケチャップをぬる。
-
手順4
3のパンにレタス・トマト・玉ねぎ・スパイス★ハンバーグの順にはさむ。
-
手順5
フライドポテトは表示通り加熱する。
-
手順6
器に4を盛り付け、5を添える。